Digitaler Tag der offenen Tür

Thumbnail Video

Informationen zu unserer Schule finden Sie in dieser Präsentation oder auf Youtube. Gern steht Ihnen unser Sekreteriat mit Rat und Tat zur Seite.

Anmeldung zukünftige Klasse 5

Sehr geehrte Eltern,

das Team der Neuen Oberschule Crottendorf freut sich über Ihre Entscheidung, Ihr Kind einen Teil seines weiteren Entwicklungsweges begleiten zu können. Wie immer gibt es für die Aufnahme einige Dinge zu beachten.

Sie können Ihr Kind bis zum 26. Februar 2021 an der Oberschule Crottendorf anmelden. Die Anmeldung wird von beiden Eltern vorgenommen, sofern sie das gemeinsame Sorgerecht haben, andernfalls ist der Nachweis der Alleinsorgeberechtigung vorzulegen. Unter den gegenwärtig schwierigen Bedingungen wird es in diesem Jahr ein kontaktarmes Anmeldeverfahren geben. Als Anmeldedatum gilt der Poststempel. Alternativ ist ein Einwurf der Unterlagen in den Hausbriefkasten der Schule möglich.

Annaberger Straße 202 b
09474 Crottendorf

Sie erhalten als Nachweis von der Schule eine Eingangsbestätigung per E-Mail bis zum 4. März 2021. Aus diesem Grund ist die Angabe Ihrer E-Mailadresse auch unbedingt erforderlich.

Im Briefumschlag versenden Sie bitte folgende Unterlagen:

als Original

• den ausgefüllten Aufnahmeantrag aus der Grundschule mit Erst-, Zweit- und Drittwunsch
  • die Bildungsempfehlung (wird am 10.02.21 durch die Grundschulen ausgehändigt)
  • ausgefüllter Busantrag (nur wenn eine Schülerbeförderung notwendig ist)

als Kopie

• die aktuell erteilte Halbjahresinformation Klasse 4
  • die Geburtsurkunde oder einen entsprechenden Identitätsnachweis des Kindes
  • Unterlagen zum sonderpädagogischen Förderbedarf
  • Nachweis Alleinsorgeberechtigung
  • Nachweis Sorgeberechtigung

Am 11.06.2021 sollen Sie den Aufnahmebescheid bzw. ggf. einen Ablehnungsbescheid erhalten.

Hinweise zu Aufnahme von Schülerinnen und Schülern:
Bitte beachten Sie, dass kein Rechtsanspruch auf den Besuch einer bestimmten Oberschule besteht.

Hinweise zur Schülerbeförderung:

Informationen zur Schülerbeförderung sowie die Busanträge finden Sie auf der Homepage des VMS.

Wenn es die Corona-Pandemie zulässt, werden wir im Juni 2021 einen gemeinsamen 1. Elternabend für die zukünftige Klasse 5 mit allen Lehrern durchführen.

Bis hoffentlich dahin

Das Team der Neuen Oberschule Crottendorf

Auszug aus dem Schreiben vom Sächsischen Staatsministerium für Kultus vom 15.02.2021

Aufgrund der immer noch zu hohen Inzidenzwerte wird für alle weiteren Klassen der Einstieg in ein Wechselmodell zwischen Präsenzunterricht und häuslicher Lernzeit frühenstens ab März 2021 möglich sein.

Informationen von der Bundesagentur für Arbeit

Der Berufsberater für die Neue Oberschule Crottendorf informiert: Schüleranschreiben Berufsberatung

Logo-Design Wettbewerb
Logo Wettbewerb
- weitere Informationen gibt es hier oder bei Frau Krüger.

Lernplattform Moodle
Link:
Moodle
Bitte informieren sie sich dort über aktuelle Stundenpläne und den Onlineunterricht für die Schüler.

Sollten sie Probleme beim einloggen haben, finden sie hier Hinweise zum Moodlelogin.

Information für Eltern

Hier finden sie einen Link zur aktuellen Handreichung zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymtomen und den aktuellen Hygieneplan der Schule.

Um das Infektionsrisiko so gering wie möglich zu halten, erhalten schulfremde Personen nur im Ausnahmefall Zutritt zum Schulgebäude. Elterngespräche sollen wenn möglich nicht persönlich sondern telefonisch oder über digitale Medien durchgeführt werden.

Alle Besuche außerschulischer Lernorte, schulische Veranstaltungen und Wettbewerbe, Berufsberatung, Schülerpraktika, Schulfahrten und AG´s mit schulfremden Lehrkräften sind weiterhin abgesagt.

Artikel der Journalistik AG
Unter Aktuelles finden sich die neusten Zeitungsartikel unserer Journalistik AG.

Die neue Klasse 5
Screenshot 2020 11 04 Neue Klasse 5 2020 pdf